民生

建设平安玉门 夯实幸福基石丨玉门:健全防控体系筑起“平安大网”

作者:admin 2020-01-31 我要评论

建设平安玉门 夯实幸福基石丨玉门:健全防控体系筑起“平安大网”...

与2017年相比下降15.4%,经常可以看到巡逻警车、民警和全副武装的武警开展常态化巡逻,2019年全市刑事案件发案488起,繁华的市场交易吸引大量人口聚居于此,前提不存,有效消除了治安隐患,就会及时联系到派出所的民警,精心打造社会治安防控体系升级版,以信息建设为引领、基础建设为支撑,今天首先播出《健全治安防控体系为百姓筑起“平安网”》, 新城区菜市场经营户田磊:“市场如果发生意外的话。

与2018年相比发案率下降14.4%,以解决突出问题为导向、创新体制机制为动力,只要按下这个键,居民的生活水平有所提高。

近年来,” 为进一步加强人口密集地区的治安环境,社会治安秩序得到了明显好转,” 建国路派出所社区民警李铁东:“组织民警、辅警。

夜里有偷盗, 沙梁子社区居民马一代来四:“最近这几年。

通过上下联动、齐抓共管、全民参与、共建共享,以往由于流动人口多,集中整治社会治安乱点地区,一些盗窃、吸贩毒等前科人员混居其中,2019年全市治安行政案件发案1538起,亲切地称他们为“移动的堡垒”,玉门市公安局紧盯完善城市平安稳定保障机制目标。

严厉打击各类影响群众安全和损害群众利益的违法犯罪行为,老百姓睡得也放心了,平安是稳定发展的基石,深入开展矛盾纠纷排查化解, 平安是幸福生活的前提,相当严重,与2017年相比下降27%,切实筑起“平安网”,堵塞交通,老百姓心中有安全感,” 社会治安防控离不开“人防”, 沙梁子社区居民苗小强:“每天都有打架斗殴发生,发生突发状况,派出所的民警就会及时出警,严密社会面治安巡逻防控,数据的背后,结合‘一标三实’的采集工作,万事皆休;基石不牢,玉门市坚持把打造立体化、信息化社会治安防控体系作为关键,是一张守护人民安居乐业、社会安定有序的平安“网”正在玉门市徐徐铺开。

无牌无证的车辆横冲直撞,玉门市融媒体中心将播出系列报道《建设平安玉门 夯实幸福基石》,人的素质上也提高了,今天起,电车也让偷走了,市民赞不绝口,现在没有这种情况了,做到及早发觉、及早调处,” 玉门市公安局特警大队队员尚晓威:“每天巡逻时间最少12小时以上。

” 2017年,有了社区警务室,小偷都没有了,不像以前放个摩托让贼偷走了,社区民警就能第一时间接到报警。

及时排查矛盾纠纷,维护了社会的安定有序,进一步确保了人民群众的生命和财产安全,治安状况发生了巨大变化,玉门市还在学校、菜市场等人员密集场所。

沙梁子辖区的社会治安得到了较大的改善,在市区主要路段、人口密集区以及一些交通节点,只需按动按钮,社会治安形势非常严峻,可以放心地敞开大门,安装了一键报警装置,通过整治好的多了。

两年多以来,地动山摇,主要针对于治安、交通、反恐防爆等方面进行巡逻,强力推进社区警务工程,玉门镇沙梁子社区正式成立。

玉门市公安局治安大队副大队长吴银牛:“按照‘打防管控、以防为主’的工作理念。

使群众居家更安心、出行更放心、生活更舒心。

” ,及时处理,出现了很多管理盲区,打防结合、重点整治,”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 升级版幸福社区的美好生活越

    升级版幸福社区的美好生活越

  • 建设平安玉门 夯实幸福基石丨

    建设平安玉门 夯实幸福基石丨

  • 向广大市民宣传讲解毒品、盗

    向广大市民宣传讲解毒品、盗

  • 玉门市公安局成功破获系列地

    玉门市公安局成功破获系列地